Оплата переработки при сменном графике работы

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнесаРабочее время и время отдыха

Во многих сферах экономики используется режим работы по сменам. Его особенность в том, что длительность и частота смен не всегда равна стандартному 8-часовому режиму рабочего дня. Поэтому может возникнуть ситуация с работой сверх нормированного времени. При этом сменный режим означает, что работник может трудиться и в период официальных праздников, и в стандартные выходные дни.

Переработка при сменном графике работы

Стандартная рабочая неделя подразумевает, что человек трудится каждый рабочий день по 8 часов и получает при этом два дня для отдыха. В отличие от такого графика, смены обычно длятся по 10, 12 и более часов. Поэтому сменный рабочий режим сложно уложить в рамки стандартной пятидневной рабочей недели.

Конечно, можно установить, что работник выполняет свои обязанности 4 дня в неделю по 10 часов в каждый рабочий день. Но это не всегда экономически выгодно для собственника предприятия или организации.

Может получиться так, что в одну неделю у работника образуются переработки, а на следующей неделе он «недоберет» часов до нормы.

Поэтому при сменном варианте занятости персонала используют суммированный метод учета времени работы.

Суть такого учетного метода состоит в том, что рабочие часы считаются не еженедельно, а общим количеством за некоторый календарный промежуток — месяц, квартал и т. д.

Чем длиннее учетный период, тем проще регулировать количество смен и избегать переработок персонала.

Например, учетный период равен 1 месяцу, график работы суточная смена — три выходных дня. В течение смены есть перерывы на питание и отдых, не учитываемые, как рабочее время. Поэтому ее продолжительность фактически равна 23 часам.

В месяце 21 рабочий день. При стандартной рабочей неделе норматив времени равен 168 часам. Если строить сменный график с первого числа текущего месяца, то у работника получается 8 полноценных смен. В совокупности выходит 184 рабочих часа за месяц. Получается переработка в 16 часов. Их нужно оплачивать или увеличивать время отдыха работника на эти часы.

Иная ситуация получается при длине учетного периода в 1 квартал. Норма времени составляет 528 часов, а сотрудник при сменном графике работы сутки через трое «вырабатывает» за этот период 529 часов. Переработка составит всего 1 час, который будет оплачен в повышенном размере.

Переработки при сменном графике работы и суммированном методе учета рабочего времени могут возникнуть и еще по одной причине. Это вызов сотрудника на работу вне утвержденного графика. Например, из-за болезни сменного работника.

В этом случае сверхурочные часы могут быть отрегулированы внутри учетного периода заменой смены по графику на выходной день. Или учтены по итогам учетного периода и оплачены в повышенном размере.

Оплата переработок при работе по сменам

При работе по сменам любое превышение рабочих часов над установленной на учетный период нормой, относится к сверхурочной работе (ТК РФ, ст. 99).

Поэтому на переработки при сменном графике работы действуют те же правила, как при оплате сверхурочных часов при стандартном режиме работы. Первые два часа переработок оплатят в полуторном размере, а следующие часы в двойном размере.

Такая норма установлена в трудовом законодательстве (ТК РФ, ст. 152). Но внутренние локальные документы нанимателя могут предусматривать и повышенный размер оплаты за переработки. Например, все часы оплачивают в двойном размере.

Либо по согласованию между работником и нанимателем на «лишние» часы может быть увеличено время отдыха. В этом случае, повышенная оплата за переработанное время не положена.

Если сверхурочное время уже оплачено как праздничные дни, то дополнительной оплаты работнику не положено.

Это связано с тем, что работа в официально установленные праздничные даты подлежит оплате в двойном размере. Или работник может получить дополнительные выходные дни за работу в праздники.

Отдельно стоит остановиться на оплате за работу в выходные дни. Когда выход на работу в субботу или воскресенье предусмотрен рабочим графиком, повышенной оплаты не требуется. Это связано с тем, что при сменном режиме работы выходные дни «плавающие». И работник может отдыхать, например, во вторник вместо субботы.

Иначе складывается ситуация, если вызов на работу в выходной день не запланирован. Получается, что работник за счет дополнительной смены перерабатывает. В этом случае действует то же правило, что и при стандартной продолжительности рабочей недели. Эти часы либо оплачиваются в повышенном размере, либо работник получает внеплановый выходной день.

Заключение

Сменный режим практически всегда сопровождается суммированным методом учета рабочего времени. Рабочие часы складываются за какой-либо фиксированный период времени и, теоретически, должны равняться нормальной продолжительности рабочего времени за тот же временной отрезок.

Однако длительность смен обычно превышает стандартный 8-часовой рабочий день. Поэтому по итогу квартала или месяца могут возникнуть часы переработок. На их оплату действует то же правило, что и при сверхурочной работе. Они либо оплачиваются в повышенном размере, либо отдаются работнику дополнительным временем отдыха.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (26 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>