Самоизоляция до 31 мая для сотрудников старше 65 лет

Темы: Новости

Начиная с 12 мая, постепенно уменьшается количество находящихся в самоизоляции жителей России. Теперь решение о продлении или завершении карантинных выходных принимают местные власти, исходя из динамики заболеваемости в регионе.

Однако такое послабление карантинного режима не коснулось тех граждан, которым исполнилось 65 лет, или тех, у кого есть хронические заболевания.

Режим нерабочих дней для этих категорий продлили все регионы. В отдельных субъектах федерации до 31 мая находиться дома должны и беременные женщины.

Работникам, которых наниматели не могут сейчас привлекать к труду на рабочих местах предложено несколько вариантов действий. Можно перейти на дистанционную занятость (или продолжить работу в удаленном режиме). Некоторые сотрудники, по согласованию с нанимателем могут использовать дни трудового отпуска или уйти на изоляцию за свой счет.

Те работники, старше 65 лет или люди с хроническими заболеваниями, которым не подходят первые два варианта обращаются за листками нетрудоспособности. Карантинные больничные оформляются и продляются дистанционно, а работодателю нужно просто подать в ФСС данные на эти категории работников.

Выплаты также пойдут напрямую из бюджета, а не из средств нанимателей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>