Инициатива Минтруда – закрыть психоневрологические интернаты и дома престарелых

Темы: КарантинНовости

Сегодня регионы РФ получили от Минтруда телеграммы с рекомендациями ввести карантин в стационарных учреждениях социального обслуживания, где находятся престарелые россияне.

Как заявила Ольга Баталина, четверг замминистра труда и социальной защиты РФ, на онлайн-конференции ТАСС, сотрудники также должны остаться вместе с подопечными на карантине и дежурить посменно (2 недели – одной бригадой, 2 недели – второй и так далее).

Полностью данная мера будет введена в 29 субъектах, частично – в 46, а в 23 только начинается подготовка к выполнению рекомендации.

В такой ситуации не обойтись без материальной поддержки сотрудников ПНИ и домов престарелых, которую Минтруд рекомендовал повысить и регулярно обеспечивать. Источником выплаты могут стать резервные региональные фонды.

Чтобы уровень стресса среди престарелых граждан не увеличивался, им должны обеспечить дистанционное общение с родными и регулярное отслеживание состояния здоровья.

Чем же обусловлены подобные нововведения? Количеством заболевших коронавирусом жителей в более 16 подобных социальных учреждениях. Их число уже превысило 390 человек. Кроме того, среди заболевших наблюдаются сотрудники – более 60 человек. А госпитализировано 120 лиц.

Можно ли было избежать таких мер? По словам Баталиной, нет, поскольку менее жесткие решения наподобие ограничения доступа сторонних лиц в ПНИ и дома престарелых, результата не дали.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>